03/02/2014

Saigon: Water Puppet Show

Сцена представляет из себя бассейн, в котором куклы разыгрывают незамысловатые сюжеты: "соревнование лодок", "единороги играют в мячик", "танец четырех священных животных". Справа и слева сидят люди с народными инструменами (барабаны, дудки, струнные) и они же разговаривают за кукол. 

Водяные марионетки - это такие марионетки, вся система управления которыми скрыта под водой. Если бы они просто двигались туда-сюда, было бы понятно. Но они иногда кувыркаются или запрыгивают на другую куклу, или залезают на пальму - то есть эта система управления как-то мобильно отцепляется и потом снова прицепляется. Я не постигла, как это делается и, честно говоря, думала, что по дну снуют водолазы в полной снаряге. Но нет, в конце вышли мокрые кукловоды - они всем этим управляют из-за сцены, а не со дна. 

Полный зал народу. Половина - белые, другая половина - мальчики лет 13-14 в форменных желтых футболках "Англо-китайская независимая школа" (независимая, видимо, от девочек). Я, увидев их, сразу расстроилась: вообразила, что они будут пиликать мобильными, ржать, что-нибудь громко жевать - в общем, плохо себя вести. Ничего подобного! Сидели тихо, немного пошумели только один раз после сцены с легким эротическим подтекстом: две водоплавающие курицы (по утверждению программки, это фениксы) переплелись шеями и из воды выпрыгнуло яйцо. А плохо себя вела только одна немка, перегородившая своей видеокамерой весь вид, но к ней подошел тоже немец из задних рядов и она перестала. 

No comments:

Post a Comment