17/01/2014

Впечатления прошлой недели

Самое сильное впечатление - новогодний концерт Berliner Philharmoniker на medici.tv. Пока лежит бесплатно, потом наверное уберут. Главное - третий концерт Прокофьева с Ланг Лангом. Я всегда считала, что Прокофьев должен быть безупречен технически плюс что-то еще, а Ланг Ланг заставляет задуматься: может, чего-то еще и не нужно? Остальное - с умом составленная программа: праздничные Дворжак и Брамс, энигматичный Хиндемит и неожиданно Хачатурян, на мой вкус слишком холодно исполненный.
Спасибо тебе, технический прогресс. Конечно, это "не то", что купить билет, нарядиться и лично отправиться на концерт, но в моем случае "не то" означает "гораздо больше впечатлений". Мне нравится разглядывать лица (какая там тромбонистка! Как улыбаются скрипки на Хачатуряне!), а живая жизнь такой возможности не предоставляет.

Пыталась посмотреть фильм Mr. Nobody. У него были все шансы, поскольку я восемь часов ехала на автобусе, отчего бы не посмотреть? Но нет, какая-то запредельная вялость сюжета, точнее, полное его отсутствие. Если бы да кабы во рту выросли грибы, то был бы не рот, а целый огород, - вот исчерпывающее описание первой половины фильма. Вторую не осилила.

Целиком (но страдая) посмотрела первую серию нового сезона "Шерлока" и, как во всех предыдущих сериях, ровным счетом ничего не поняла. Кто все эти люди? Зачем они вместе? Почему главный герой - уродливый мудак, тогда как, например, у него есть прекрасный брат, или главный злодей вот тоже отличный парень, зачем он застрелился? Хотя раз уж воскресили Шерлока, не исключено, что воскресят и Мориарти, но я об этом никогда не узнаю, поскольку решила дальше не смотреть.

Все в том же автобусе прочла одну книгу - "Что сказал покойник" Хмелевской. В молодости казалось, что это жутко смешно, а сейчас даже ни разу не улыбнулась.


No comments:

Post a Comment