03/01/2014

Впечатления прошлой недели

Буду теперь cюда еженедельно постить всякую всячину - что меня порадовало из просмотренного, прослушанного и прочитанного.

Книги: ни одной не дочитала, а читала две. Это шаг вперед, поскольку обычно я читаю сразу тридцать, и получается очень медленно. За 2013 год закончила всего четырнадцать (вот тут еще мои итоги).
  • Margareth Atwood, The Blind Assassin. Не очень увлекательная, но красиво написанная семейная хроника. Должна раскрыться какая-то ужасающая тайна, но вот уже дело идет к концу, и всё никак не раскроется. Что героиня спала с человеком, с которым хотела спать и ее сестра тоже, я уже догадалась. Сюжет напоминает развязку на автостраде, потому что идет в четырех измерениях: "сейчас", "прошлое", "книга в книге" и "книга в книге в книге".
    Цитата:
    У женщин есть странные способы причинять другим боль. Они делают больно себе; или делают это как-то так, что мужчина еще долго не понимает, что ему больно. А потом понимает. А потом у него член отваливается.
  • Mason Currey, Daily Rituals: How Artists Work. Невероятно духоподъемная книжка для творческих работников. В ней собраны повседневные привычки других творческих работников, известных и успешных писателей, музыкантов, архитекторов, художников. Когда узнаешь, что они сталкивались совершенно с такими же проблемами, и что и ты, безызвестный, сразу становится легче. Понимаешь, что никакой способ заставить себя работать не является чересчур экстравагантным.
    Цитата:
    Написать черновик - это все равно что пихать носом орешек по очень грязному полу. (Джойс Кэрол Оутс)
Музыка: Infected Mushrooms и фон Караян с четвертой симфонией Чайковского (это где "во поле березка стояла, люли-люли, стояла").




Кино не смотрела, но вот парочка порадовавших меня реклам:







Never underestimate the power of a great story.

No comments:

Post a Comment