07/01/2014

Scrivener news; Evernote fucks up AGAIN

Любимая писательская программа Scrivener поздравила с Новым годом и дарит скидки:

  • Scrivener для мака + Scrivener для windows - $69.95 (ссылка, надо отмотать до слов Scrivener Mac/Windows Bundle). Если покупать по отдельности, как уже сделала я, то это будет $85.
  • Маководы (уже купившие Scrivener для мака), которые дополнительно хотят еще и Windows-версию, могут сделать это с 15-долларовой скидкой (ссылка), и, аналогично, обладатели прграммы под винды могут купить версию для мака тоже с 15-долларовой скидкой (ссылка).

А также прекрасная новость про Scrivener для iPad: он уже точно будет и даже почти готов, тестируют иконки. От радости я пошла и купила себе iPad mini - на нем уже сейчас вполне можно настукивать тексты в Simplenote, который вполне успешно синхронизируется cо Скривенером. Вопреки моим опасениям печатаю довольно бойко - 30 слов в минуту, 98% точности.

Evernote же начал новый год со скандала, причем, как всегда, с самыми лучшими намерениями. Некто Джейсон Кинкейд накатал длиннейшую простыню про то, что он решил посвятить себя музыке, и наконец-то ему удалось записать на айфон кусочек не совсем ужасной песни. Однако - сюрприз, сюрприз! - файл, сохраненный в Evernote, не читается и техподдержка ему ничем не помогла. Попутно он обнаружил, что в логе, который он отправил в техподдержку, содержится некая личная информация про секс (о ужас), которой там быть никак не должно. Выяснилось, что Mac helper (в принципе, удобная фиговина, при помощи которой можно создать заметку из любого приложения) иногда сохраняет куски этих заметок в логах.

Самый главный эвернотный начальник и основатель Фил Либин разразился в официальном блоге покаянным ответом, который только еще больше взбесил публику. В самом деле, оба бага (как и еще миллион багов) - не новость. На них никто никогда не обращает никакого внимания. Служба поддержки всегда работала из рук вон плохо, заваливая пользователей автоматическими ответами, но сейчас она просто не работает вовсе - на мою последнюю жалобу первый автоматический ответ поступил спустя полторы недели (правда, мне прибавили еще один платный месяц). В прошлом году Evernote был взломан и всем принудительно сменил пароли, в результате чего десятки тысяч людей потеряли свои заметки с концами. Я тогда не пострадала, но по какой-то другой (и до сих пор неизвестной) причине весной у меня пропало 426 заметок, вернуть которые не получалось полтора месяца и получилось только, извините, "через знакомых". Все эти случаи Либин не удостаивал вниманием, а вот когда расстроился журналист, бывший автор TechCrunch (дико скучное издание про новости технологий), - вдруг Либину стало стыдно, он все понял и решил навести порядок в своем королевстве.

Отвратительное лицемерие.

No comments:

Post a Comment