15/12/2013

Зоопарк в Чианг Мае

Зоопарк в Чианг Мае - замечательное развлечение на целый день. Многие звери находятся очень-очень близко от посетителей, и их можно кормить - еда продается тут же  за 10 бат (= рублей) мисочка. И только металлические пики с мясом для гепарда - по 20. Я кормила бегемотов и жирафов, а также меня облизал морской котик.



Новый птичник, спонсированный авиакомпанией Nok Air, как-то совсем не впечатлил - он огромный, а птиц в нем мало, и они хоронятся в гуще чащи. В старом птичнике, как и три года назад, ходят разные забавные курицы и лопают червячков с руки.



Апофеозом стало посещение "Снежного зала" - Snow Dome, за дополнительные 150 рублей. Мы считали, что будет очень круто после 30 градусов жары попасть в -7. В уме рисовались сладостные картины немецко-австрийского рождества: с катком,  снежками, глинтвейном и жареным миндалем, пушистые снежинки кружатся в голубоватом свете фонарей, играет "Танец Феи Драже" из "Щелкунчика".

Это фантазии, а в действительности это выглядит как морозилка, увеличенная в размерах в несколько раз. Над потолком гудят гигантские компрессоры. Снег ниоткуда не идет, и вообще это не снег, а что-то среднее между снегом и льдом (ну точно как в морозилке), то есть никакого снеговика слепить из этого нельзя. Есть иглу из ледяных блоков, и есть горка, с которой можно съехать в резиновой штуке типа шины. Фотографировать нельзя.

Все фотографии из зоопарка

No comments:

Post a Comment