27/11/2013

Youtube Yoga

В любой непонятной ситуации ищите на youtube.com "Йога для [непонятная ситуация]".

Существует только две физических активности, идеально подходящих для путешественников. Это ходьба и йога: не нужно таскать с собой оборудование и экипировку, не нужно искать в каждом новом городе фитнес-клубы, не нужно тратить денег. Ходить у меня пока получается без инструкций, а вот для йоги они не помешают, и на youtube.com их тьмы - на любой вкус и на любые возможности.
Есть только пять минут? Вот комплекс на 5 минут. Не знаете, куда деть час? Вот комплекс на час. Требуется духовность? Заворачивайтесь в лотус и пойте мантру. Хотите развиваете силу, хотите - гибкость, хотите - просто расслабляйтесь.

Еще варианты для тех, кто в пути:




Да, в самолете нет интернета! Поэтому нужно позаботиться о себе заранее, а именно скачать соответствующее видео в телефон, ноутбук, планшет или что там у вас. Сделать это можно, например, здесь.

Вокруг йоги вертится огромное количество продавцов сопутствующих товаров (коврики, маечки, штаны, носки, блоки и т.д.), но никакие предметы не являются обязательными, даже коврик. Есть куча комплексов, которые выполняются только стоя или в кровати. Хотя лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы сидеть и лежать на полу - обычно в гостиницах он гораздо чище, чем у меня дома.

Если не знаете, с чего начать, - вот прекрасный курс 30 Day Yoga Challenge. Занятия по 10-20 минут, с понятными объяснениями. Помимо прочего, ведущая курса Эрин Мотц - жутко привлекательная девушка:


Это вообще какой-то удивительный феномен, объяснения которому я не нахожу. Все йоги-женщины - красотки разных возрастов:


Tara Stiles


Sandra Anderson


Esther Ekhard


Dashama

В комментариях к вот этому прекрасному видео Bed Time Yoga To Help You Sleep какой-то простодушный зритель даже пожаловался: "Came to learn to stretch left with a raging boner".  А вот все попадавшиеся мне йоги-мужчины выглядят настолько асексуально - либо как бородатые мудрецы, либо как евнухи, либо как геи, - что даже как-то обидно. Так что если вы - сексуальный йог мужского пола, то немедленно запишите видео себя и вывесите на ютюб - соберете много лайков. 

Ну и еще немножко йоги на все случаи жизни:

No comments:

Post a Comment