25/02/2013

Куала Лумпур

Вот город, в котором сосредоточены все стереотипы насчет Азии: воняет, по улицам ходят жирненькие крысы, грязные трущобы соседствуют с шикарными шоппинг-моллами, мужчины приставучие, планировка хаотичная, общественный транспорт неудобный.

Тем не менее, кое-что мне очень понравилось.

  • Все говорят по-английски, в отличие от Гонконга. 
  • Милое глазу этническое разнообразие, и мусульманство не назойливое. Есть женщины в хиджабах, есть в чадрах, есть в никабах (это когда только глаза видны), есть в сари, есть в минишортах с голыми животиками, и, что особенно радует, в одной компании можно видеть и таких, и сяких.  
  • Очень вкусная еда! Причем малайскую я даже не попробовала, но три вечера из четырех ужинала в южноамериканском ресторане Pampas - боже, какие стейки! Какая рыба баррамунди! До сих пор не могу забыть. Кофе тоже отличный.
  • Парк птиц - приятнейшее место, красивых птичек можно рассмотреть близко-близко. 



  • Нет НДС, то есть многое дешевле и не нужно заморачиваться с оформлением tax free. Время от времени меня посещает идея - не заменить ли ноутбук планшетом. Пока не выпустят Scrivener под ipad, это нереально, но все же иногда смотрю на цены - так вот, в Малайзии они самые низкие оказались.
Вот, собственно, и всё. Город годится для виза-ранов и шоппинга, и селиться лучше так, чтобы до всех нужных точек можно было дойти пешком. 

No comments:

Post a Comment