29/10/2012

Билеты: как их покупать

Ближайший к нам аэропорт - Ницца, но до сих пор мы летали в Бангкок через Рим. Там у Бруно родственники, у которых можно переночевать, оставить машину в гараже... Таким был ход нашей мысли. Всё, в принципе, так и было, однако получалось, что при таком раскладе дорога от дома до Азии занимала в среднем неделю, и столько же обратно. До Рима без ночевки доехать сложно (плюс расходы на гостиницу), у родственников хоть сколько-то побыть надо, а то обидятся. Не то чтобы это были совсем выкинутые из жизни две недели: например, в прошлый раз мы заезжали в Лукку и Монтекатини Терме, в позапрошлый в Перуджу, но всё же утомительно, плюс к перелету.

 Поэтому в этот раз я решила попробовать найти билеты из Ниццы (аэропорт гораздо меньше, чем Фьюмичино), и нашла очень даже удачные: турками через Стамбул, короткие пересадки, 677 евро. Не самые дешевые (Бруно летит из Рима катарцами, тоже удобно и на 100 евро дешевле, но - из Рима, не из Ниццы!), но, безусловно, самые комфортные, потому что до Ниццы от дома всего полтора часа на машине.

Дальше начинается квест с билетами по Азии. В принципе, тоже ничего сложного, но вот например почти все авиакомпании, летающие из Бангкока в Чианг Май (куда нам надо), переехали в аэропорт Дой Мыанг, а в Суварнапуме, куда прилетают международные рейсы, остались только Thai Airways. Пришлось купить на них чуть дороже.

Больше билетов пока не покупалось, а надо бы.

No comments:

Post a Comment